Inventory number | IRN | Number of state registration |
---|---|---|
0222РК00121 | BR10764998-OT-22 | 0121РК00764 |
Document type | Terms of distribution | Availability of implementation |
Промежуточный | Gratis | Number of implementation: 0 Not implemented |
Publications | ||
Native publications: 15 | ||
International publications: 5 | Publications Web of science: 0 | Publications Scopus: 5 |
Number of books | Appendicies | Sources |
1 | 8 | 25 |
Total number of pages | Patents | Illustrations |
386 | 0 | 0 |
Amount of funding | Code of the program | Table |
207571169.86 | О.0977 | 0 |
Code of the program's task under which the job is done | ||
01 | ||
Name of work | ||
Разработка технологий с использованием новых штаммов полезных микроорганизмов, ферментов, нутриентов и других комплектов при производстве специальных диетических продуктов питания | ||
Report title | ||
Type of work | Source of funding | The product offerred for implementation |
Applied research | Технология | |
Report authors | ||
Тултабаева Тамара Чумановна , Жуманова Умыт Тукеновна , Булашев Бердибек Кабкенович , Жакупова Гульмира Нуртаевна , Игенбаев Айдын Каирбекович , Макангали Кадыржан Конысбайулы , Хасенов Бекболат Бауржанович , Сармурзина Зинигуль Сериковна , Кожахметов Самат Серикович , Бекболатова Меруерт Болатовна , | ||
2
3
9
1
|
||
Customer | МСХ РК | |
Information on the executing organization | ||
Short name of the ministry (establishment) | МСХ РК | |
Full name of the service recipient | ||
Казахский агротехнический исследовательский университет имени Сакена Сейфуллина | ||
Abbreviated name of the service recipient | НАО «КАТИУ им. С.Сейфуллина» | |
Abstract | ||
ферментный препарат, лактобактерии, зерновые и бобовые культуры, овощное и ягодное сырье, молочное и мясное сырье, сыворотка ферментный препарат, лактобактерии, зерновые и бобовые культуры, овощное и ягодное сырье, молочное и мясное сырье, сыворотка Разработка инновационных технологий по переработке и хранению растениеводческой и животноводческой продукции ферментный препарат, лактобактерии, зерновые и бобовые культуры, овощное и ягодное сырье, молочное и мясное сырье, сыворотка методы микробиологии, пищевой биотехнологии, промышленной биотехнологии, технологии микробного синтеза ферментный препарат, лактобактерии, зерновые и бобовые культуры, овощное и ягодное сырье, молочное и мясное сырье, сыворотка разработаны 6 технологий молочных и мясных продуктов, зерновых добавок, 9 рецептур молочных, мясных и хлебобулочных изделий, 1 рекомендация по получению нового мясного продукта со снижением содержанием трансизомеров с использованием растительного и животного сырья ферментный препарат, лактобактерии, зерновые и бобовые культуры, овощное и ягодное сырье, молочное и мясное сырье, сыворотка Решение задач Программы позволит аграрному сектору РК стать высокодоходной отраслью экономики, обеспечивающей продовольственную и экологическую безопасность, развитие экспортного потенциала, приведет к развитию малого фермерства; позволит увеличить объем производимой сельскохозяйственной продукции в стоимостном выражении; позволит увеличить ВВП страны, а также налоговые поступления в бюджет; укрепит позиции отечественных производителей качественной пищевой продукции на внутреннем и внешних рынках ферментный препарат, лактобактерии, зерновые и бобовые культуры, овощное и ягодное сырье, молочное и мясное сырье, сыворотка Результаты исследований в виде новых технологий, рецептур, рекомендаций будут освещены в средствах массовой информации, а также путем проведения с представителями агробизнеса круглых столов, семинаров, конференций, лекций в центрах распространения знаний Жаңа технологиялық режимдер, рецептуралар, ұсынымдар түріндегі зерттеулердің нәтижелері бұқаралық ақпарат құралдарында, сондай-ақ агробизнес өкілдерімен дөңгелек үстелдер, семинарлар, конференциялар, білімді тарату орталықтарында дәрістер өткізу жолымен жарияланатын болады Экономическая эффективность работы заключается в снижении себестоимости производства продукции до 10 % за счет внедрения ресурсо- и энергосберегающих технологий хранения и глубокой переработки продукции растительного и животного происхождения ферментный препарат, лактобактерии, зерновые и бобовые культуры, овощное и ягодное сырье, молочное и мясное сырье, сыворотка биотехнология, перерабатывающая и пищевая промышленность қайта өңдеу және тамақ өнеркәсібі, жеміс-жидек шаруашылығы, ауыл шаруашылығы |
||
UDC indices | ||
637.13 | ||
International classifier codes | ||
65.63.33; 65.63.39; 62.09.39; | ||
Readiness of the development for implementation | ||
Key words in Russian | ||
переработка; ферменты; бифидобактерии; лактобактерии; пробиотики; | ||
Key words in Kazakh | ||
өңдеу; ферменттер; бифидобактериялар; лактобактериялар; пробиотиктер; | ||
Head of the organization | Токбергенов Исмаил Тасанбиевич | кандидат физико-математических наук / профессор |
Head of work | Тултабаева Тамара Чумановна | Доктор технических наук / доцент |
Native executive in charge | Жуманова Умыт Тукеновна | Кхн |