Inventory number IRN Number of state registration
0219РК01040 BR06249419-OT-19 0118РК01306
Document type Terms of distribution Availability of implementation
Промежуточный Gratis Number of implementation: 0
Not implemented
Publications
Native publications: 0
International publications: 1 Publications Web of science: 0 Publications Scopus: 0
Number of books Appendicies Sources
1 2 53
Total number of pages Patents Illustrations
81 0 8
Amount of funding Code of the program Table
5000000 О.0897 9
Code of the program's task under which the job is done
01
Name of work
Налаживание производства мальтодекстринов из кукурузного крахмала
Report title
Type of work Source of funding The product offerred for implementation
Applied Технология
Report authors
Оспанкулова Гульназым Хамитовна , Даутканов Нурлан Буратович , Ермекбаев Сейткамал Баймуратович , Какимов Мухтарбек Муханович , Булашев Бердибек Кабкенович , Игенбаев Айдын Каирбекович , Мустафаева Аяулым Какеновна , Шарипов Алибек , Шайменова Бахыт Сайлауовна , Искаков Бауыржан Мырзабекович , Боктербаева Әйгерім Сағындыққызы , Мурат Линара Азаматқызы , Ермеков Ерназ Ермекович ,
0
0
0
0
Customer МСХ РК
Information on the executing organization
Short name of the ministry (establishment) МСХ РК
Full name of the service recipient
Казахский агротехнический исследовательский университет имени Сакена Сейфуллина
Abbreviated name of the service recipient НАО «КАТИУ им. С.Сейфуллина»
Abstract

нативный крахмал, мальтодекстрины, ферменты

нативті крахмал, мальтодекстриндер, ферменттер

разработать технологию производства мальтодекстринов с ДЭ 3-6

декстрозды эквиваленті 3-6 мальтодекстрин өндіру технологиясын әзірлеу

биотехнологические, химические, физические.

биотехнологиялық, химиялық, физикалық.

- изучены имеющиеся в мире технологии производства мальтодекстринов с низким декстрозным эквивалентом; - проведены сравнительные исследования по декстринизации зерновых крахмалов (пшеничного А, В и кукурузного) и сушки мальтодекстринов с ДЭ 3-6; - изучены физико-химические свойства мальтодекстринов; - разработана 1 технология производства мальтодекстринов с ДЭ 3-6.

- төмен декстрозды эквиваленті бар мальтодекстриндерді өндірудің әлемге әйгілі технологиялары зерттелді; - астық крахмалдарын (астық А, В және жүгері) декстринизациялау және декстрозды эквиваленті 3-6 мальтодекстриндерді кептіру бойынша салыстырмалы зерттеулер жүргізілді; - мальтодекстриндердің физика-химиялық қасиеттері зерттелді; - декстрозды эквиваленті 3-6 мальтодекстриндердің 1 өндіріс технологиясы әзірленді

Технология производства мальтодекстринов отличается тем, что применяются новые виды биокатализаторов и вводится дополнительный этап после сушки в виде грануляции

Мальтодекстриндерді өндіру технологиясы биокатализаторлардың жаңа түрлері қолданылатындығымен сипатталады және кептіруден кейін грануляция түрінде қосымша кезең енгізіледі.

технология производства мальтодекстринов с ДЭ 3-6 передана на ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод».

декстрозды эквиваленті 3-6 мальтодекстриндер өндіру технологиясы «Жаркент крахмал зауыты» ЖШС – не берілді.

крахмалопаточная промышленность

крахмал-сірне өндірістері.

UDC indices
664.28: 664.162.2
International classifier codes
65.39.31;
Readiness of the development for implementation
Key words in Russian
Глубокая переработка; Зерно; Крахмал; Гидролиз; Фермент;
Key words in Kazakh
Терең өңдеу; Астық; Крахмал; Гидролиз; Фермент;
Head of the organization Куришбаев Ахылбек Кажигулович доктор сельскохозяйственных наук / профессор, академик Российской академии сельскохозяйственных наук
Head of work Оспанкулова Гульназым Хамитовна Кандидат биологических наук / нет
Native executive in charge