Inventory number | IRN | Number of state registration |
---|---|---|
0219РК01040 | BR06249419-OT-19 | 0118РК01306 |
Document type | Terms of distribution | Availability of implementation |
Промежуточный | Gratis | Number of implementation: 0 Not implemented |
Publications | ||
Native publications: 0 | ||
International publications: 1 | Publications Web of science: 0 | Publications Scopus: 0 |
Number of books | Appendicies | Sources |
1 | 2 | 53 |
Total number of pages | Patents | Illustrations |
81 | 0 | 8 |
Amount of funding | Code of the program | Table |
5000000 | О.0897 | 9 |
Code of the program's task under which the job is done | ||
01 | ||
Name of work | ||
Налаживание производства мальтодекстринов из кукурузного крахмала | ||
Report title | ||
Type of work | Source of funding | The product offerred for implementation |
Applied | Технология | |
Report authors | ||
Оспанкулова Гульназым Хамитовна , Даутканов Нурлан Буратович , Ермекбаев Сейткамал Баймуратович , Какимов Мухтарбек Муханович , Булашев Бердибек Кабкенович , Игенбаев Айдын Каирбекович , Мустафаева Аяулым Какеновна , Шарипов Алибек , Шайменова Бахыт Сайлауовна , Искаков Бауыржан Мырзабекович , Боктербаева Әйгерім Сағындыққызы , Мурат Линара Азаматқызы , Ермеков Ерназ Ермекович , | ||
0
0
0
0
|
||
Customer | МСХ РК | |
Information on the executing organization | ||
Short name of the ministry (establishment) | МСХ РК | |
Full name of the service recipient | ||
Казахский агротехнический исследовательский университет имени Сакена Сейфуллина | ||
Abbreviated name of the service recipient | НАО «КАТИУ им. С.Сейфуллина» | |
Abstract | ||
нативный крахмал, мальтодекстрины, ферменты нативті крахмал, мальтодекстриндер, ферменттер разработать технологию производства мальтодекстринов с ДЭ 3-6 декстрозды эквиваленті 3-6 мальтодекстрин өндіру технологиясын әзірлеу биотехнологические, химические, физические. биотехнологиялық, химиялық, физикалық. - изучены имеющиеся в мире технологии производства мальтодекстринов с низким декстрозным эквивалентом; - проведены сравнительные исследования по декстринизации зерновых крахмалов (пшеничного А, В и кукурузного) и сушки мальтодекстринов с ДЭ 3-6; - изучены физико-химические свойства мальтодекстринов; - разработана 1 технология производства мальтодекстринов с ДЭ 3-6. - төмен декстрозды эквиваленті бар мальтодекстриндерді өндірудің әлемге әйгілі технологиялары зерттелді; - астық крахмалдарын (астық А, В және жүгері) декстринизациялау және декстрозды эквиваленті 3-6 мальтодекстриндерді кептіру бойынша салыстырмалы зерттеулер жүргізілді; - мальтодекстриндердің физика-химиялық қасиеттері зерттелді; - декстрозды эквиваленті 3-6 мальтодекстриндердің 1 өндіріс технологиясы әзірленді Технология производства мальтодекстринов отличается тем, что применяются новые виды биокатализаторов и вводится дополнительный этап после сушки в виде грануляции Мальтодекстриндерді өндіру технологиясы биокатализаторлардың жаңа түрлері қолданылатындығымен сипатталады және кептіруден кейін грануляция түрінде қосымша кезең енгізіледі. технология производства мальтодекстринов с ДЭ 3-6 передана на ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод». декстрозды эквиваленті 3-6 мальтодекстриндер өндіру технологиясы «Жаркент крахмал зауыты» ЖШС – не берілді.
крахмалопаточная промышленность крахмал-сірне өндірістері. |
||
UDC indices | ||
664.28: 664.162.2 | ||
International classifier codes | ||
65.39.31; | ||
Readiness of the development for implementation | ||
Key words in Russian | ||
Глубокая переработка; Зерно; Крахмал; Гидролиз; Фермент; | ||
Key words in Kazakh | ||
Терең өңдеу; Астық; Крахмал; Гидролиз; Фермент; | ||
Head of the organization | Куришбаев Ахылбек Кажигулович | доктор сельскохозяйственных наук / профессор, академик Российской академии сельскохозяйственных наук |
Head of work | Оспанкулова Гульназым Хамитовна | Кандидат биологических наук / нет |
Native executive in charge |