Inventory number IRN Number of state registration
0218РК01007 BR06249419-OT-18 0118РК01319
Document type Terms of distribution Availability of implementation
Промежуточный Gratis Number of implementation: 0
Not implemented
Publications
Native publications: 0
International publications: 0 Publications Web of science: 0 Publications Scopus: 0
Number of books Appendicies Sources
1 3 75
Total number of pages Patents Illustrations
30 0 3
Amount of funding Code of the program Table
6000000 О.0897 6
Code of the program's task under which the job is done
02
Name of work
Разработка технологии производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала
Report title
Type of work Source of funding The product offerred for implementation
Applied Технология
Report authors
Оспанкулова Гульназым Хамитовна , Алимгазинова Баян Шурумбаевна , Садуахасова Сауле Абдуахаповна , Киян Владимир Сергеевич , Шарипов Алибек , Каманова Светлана Георгиевна , Тоймбаева Дана Болатовна , Мұратхан Марат , Шайменова Бахыт Сайлауовна , Рудц Валерия Николаевна , Ибатаев Жаркын Абыкенович ,
0
0
0
0
Customer МСХ РК
Information on the executing organization
Short name of the ministry (establishment) МСХ РК
Full name of the service recipient
Казахский агротехнический исследовательский университет имени Сакена Сейфуллина
Abbreviated name of the service recipient НАО «КАТИУ им. С.Сейфуллина»
Abstract

нативный крахмал, препараты, микроорганизмы

нативті крахмал, препараттар, микроорганизмдер

разработать рекомендации по технологической модернизации крахмалопаточного предприятия - ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод» для производства лимонной кислоты.

«Жаркент крахмал-сірне зауыты» ЖШС-н өндірісті технологиялық жаңғырту ұсынымдарын жасау.

микробиологические, биотехнологические, химические, физические

микробиологиялық, биотехнологиялық, химиялық, физикалық.

- изучены имеющиеся в мире технологии производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала; - разработаны 1 рекомендации по технологической модернизации ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод» для производства лимонной кислоты; - проведен поиск активных продуцентов, препаратов, способа и условий культивирования микроорганизмов для производства лимонной кислоты из кукурузного крахмала.

- әлемдегі жүгері крахмалынан алынатын лимон қышқылын өндіру технологиялары зерттелді; - «Жаркент крахмал-сірне зауыты» ЖШС-н технологиялық жаңғырту бойынша 1 ұсыным әзірленді; - жүгері крахмалынан лимон қышқылын өндіруге арналған белсенді продуценттер, препараттар, микроағзаларды өсіру тәсілдері мен жағдайларына шолу жасалды.

Разработка отечественных технологий получения лимонной кислоты, позволит получать новые, конкурентоспособные виды продукции, востребованные на внутреннем и внешнем рынках, а также будет способствовать развитию глубокой переработки зерновых культур в стране, производству продукции с высокой добавленной стоимостью.

Лимон қышқылы отандық технологиясын әзірлеу жаңа, бәсекеге сәйкес, ішкі және сыртқы нарықта сұраулы өнімдерді алуға мүмкіндік береді, сондай-ақ астықтың терең өндеуін дамытуға, жоғары өнімділікпен жоғары өнімді өндіруге мүмкіндік береді.игерудің дамытуға тін,

разработанные рекомендации по технологической модернизации ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод» будут применены при налаживании производства лимонной кислоты.

лимон қышқылын өңдіру барысында үшін «Жаркент крахмал-сірне зауыты» ЖШС-де әзірленген ұсыным қолданылады.

крахмалопаточная промышленность.

крахмал-сірне өндірісі.

UDC indices
663.15
International classifier codes
65.39.00; 62.09.00;
Readiness of the development for implementation
Key words in Russian
Глубокая переработка; Зерно; Крахмал; Органическая кислота; Продуцент;
Key words in Kazakh
Терең өндеу; Астық; Крахмал; Органикалық қышқыл; Продуцент;
Head of the organization Куришбаев Ахылбек Кажигулович доктор сельскохозяйственных наук / профессор, академик Российской академии сельскохозяйственных наук
Head of work Оспанкулова Гульназым Хамитовна Кандидат биологических наук / нет
Native executive in charge